Receitas

RECEITA | Almôndegas de beringela e atum

Olá Pancakes ❤

Estar de férias e ter demasiado tempo livre dá nisto: invenções na cozinha!

Fiz estas “almôndegas” mega saudáveis no forno com beringela e atum que ficaram DELICIOSAS! Com poucos ingredientes e fáceis de fazer dão tanto para refeição principal como para snacks.

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Vamos à receita?

  • 1 beringela média;
  • 1 lata de atum ao natural;
  • 1/2 cenoura ralada;
  • 1 colher de sopa (~15ml) de azeite;
  • 1 colher de sopa de cebolinho;
  • linhaça dourada e moída para cobrir as almôndegas;
  • alho e pimenta q.b.

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Procedimento: 

Passo 1
Pré aquecer o forno a 250 graus. Lavar e cortar a beringela aos cubos, colocar num recipiente próprio para ir ao forno e deixar assar por cerca de 20 minutos.

Passo 2
Assim que assada, retirar a beringela do forno e colocar no liquidificador. Juntar o atum, a cenoura, o cebolinho, o azeite e os temperos e triturar tudo até obter uma massa homogénea.

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Passo 3
Reservar no frigorífico durante cerca de meia hora para solidificar um pouco e ser mais fácil depois fazer as bolinhas. No entanto podem passar este passo caso tenham mais pressa.

Passo 4
Utilizar as mãos para fazer bolinhas com a massa ao estilo de almôndegas.

Passo 5
Num prato à parte espalhar a linhaça dourada e moída e passar as bolinhas uma a uma em cima para as cobrir bem com a linhaça.

Passo 6
Colocar as almôndegas no recipiente próprio e levar ao forno por cerca de 20 minutos a 250 graus ou até as almôndegas ficarem douradinhas.

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Simples, nutritivo e muito saboroso! Esta quantidade deu-me para 15 almôndegas, mas vai depender do tamanho que vão querer as vossas.

Gostaram da ideia? Vão experimentar?

Não se esqueçam de me identificarem no instagram @anaisagoncalves sempre que fizerem e partilharem as vossas versões das minhas receitas. Adoro saber o que andam a fazer desse lado! 🙂

Um beijo enorme no coração.

Sempre vossa,
Anaísa ❤

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2 thoughts on “RECEITA | Almôndegas de beringela e atum

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