Receitas

RECEITA: as minhas panquecas do dia-a-dia

Rustic Mornings

 

Olá Pancakes

Hoje trago-vos uma receita que há muito que anda em falta: as minhas panquecas do dia-a-dia.

Já partilhei algumas receitas de panquecas como as de Chocolate e coco e as de Alfarroba, mas a minha receita de eleição e que, por norma, é a que faço sempre ao sábado para o pequeno-almoço, ainda não vos contei (shame on me).

O ingrediente chave destas panquecas é a curgete. Antes utilizava a abóbora como podem ver nesta receita das Panquecas de Abóbóra, mas quando descobri a curgete passei a utilizá-la bastantes vezes em bolos – como é o caso do Brownie Enigmático e do Blondie Enigmático que tanto sucesso fizeram – e por consequência também em panquecas, receita esta que passou a ser a minha receita base.

O facto é que recebo muitas mensagens a questionar como faço as minhas panquecas e, apesar de responder ou de já ter colocado algumas vezes no Instagram, acabam sempre por se perder no caminho.

Portanto porque não um post de blog SÓ para estas meninas?

Vamos então ao que precisam:

  •  50g de curgete crua;
  • 30g de farinha de aveia com sabor da Prozis;
  • 50g de claras de ovo;
  • 1 scoop (~5g) de psyllium husks – completamente opcional;

Como vêm os ingredientes são básicos! E o procedimento? Esse é ainda mais simples!

Num recipiente colocar a curgete cortada às rodelas bem fininha para ser mais fácil triturar. Eu não costumo descascar por preguiça, mas podem fazê-lo. Adicionar a farinha de aveia, o psyllium e as claras e triturar tudo até obterem uma massa homogénea.

Nota: se usarem psyllium e também, dependendo da farinha que utilizam, a massa pode ficar mais espessa pois o líquido pode ser mais absorvido. Se notarem que fica muito espessa sempre podem adicionar mais claras e/ou bebida vegetal até atingir a consistência que preferem.

Depois de pronta, é só colocar a massa numa frigideira anti aderente e deixar cozinhar. Quando estiver a fazer “bulhinhas” virar e deixar no segundo lado até estarem totalmente cozinhadas.

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Colocar os toppings que mais gostarem e lambuzarem-se!

Eu pessoalmente gosto de acompanhar as minhas panquecas com fruta, manteiga de amêndoa e syrup sem calorias, ambos da Prozis.

 

Espero que gostem, que experimentem e que me identifiquem nas vossas aventuras na cozinha 🙂

Um beijinho no coração,

Anaísa

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