Receitas

RECEITA: muffins de queijo e cogumelos

Olá Pancakes

Hoje acordei inspirada! Meti-me na cozinha e saíram estes muffins para os lanchinhos da semana e com um ingrediente surpresa.

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Curiosos?

Como sabem utilizo a farinha de tremoço com muita regularidade, mas apenas em crepes. Hoje deu-me para inovar e utilizá-la para fazer estes muffins recheados com quejo e cogumelos.

Para quem não sabe do que falo, a farinha de tremoço é extraída através da moagem dos grãos secos de tremoço. É 100% natural e não contem glúten o que faz dela uma alternativa ideal para celíacos. O sabor não é nada intenso sendo, por isso, bastante versátil. Pode ser utilizada para pães/bolos e ainda para molhos, sopas e condimentos.

Eu sou fã! E para além disso é extremamente proteica e baixa em hidratos de carbono e gorduras. Esta é a que uso e compro na loja Terra Pura.farine-de-lupin-bio-sans-gluten-boutique-alimentation-bio-center

 

Deixo-vos a informação nutricional por 100g:

  • Calorias: 360
  • Proteínas: 40g
  • Gorduras: 12g
  • Hidratos de Carbono: 10g

 

 

Vamos à receita? Vão ver que é muito simples de se fazer 🙂

Ingredientes:

  • 200g de claras de ovo
  • 25g de farinha de tremoço
  • Dois queijinhos vaca que ri light
  • 50g de cogumelos laminados
  • Temperos a gosto (usei tomilho e pimenta)

Procedimento:
Num recipiente colocar as claras de ovo e a farinha. Com uma varinha mágica triturar tudo até estar homogéneo. Adicionar os dois queijinhos vaca que ri e os temperos e voltar a triturar. Colocar a mistura em forminhas de muffin e depois adicionar os cogumelos. Levar ao forno a 160 graus por cerca de 25-30 minutos. Vão tendo atenção pois dependerá da potência de cada forno. A receita toda rendeu 6 muffins.

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Informação nutricional por muffin:

  • Calorias: 44
  • Proteínas: 6g
  • Gorduras: 1,2g
  • Hidratos de Carbono: 1,2g

 

Eu vou utilizá-los para os lanches da semana dos dias low carb, mas podem acompanhar com salada e uma fonte de hidratos de carbono da vossa preferência e fazer um belo almoço ou jantar!

 

Espero que experimentem e gostem 🙂

Um beijinho cheio de carinho,

Anaísa

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