Receitas

RECEITA: panquecas de chocolate e coco

Olá Pancakes

Hoje as minhas panquecas de pequeno-almoço foram uma agradável surpresa! Ficaram enormes e fofinhas e super saborosas! Olhem lá este aspeto…

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Isto tudo porque fiz a descoberta do ano (sei que não é novidade nenhuma para vocês mas eu só agora é comecei a utilizar) que é a farinha de coco!

A que uso é esta da marca Biona e comprei no site da Prozis. Podem utilizar o código RUNPANCAKES-PRZ10 para terem 10% de desconto nas vossas compras 🙂

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Outra descoberta recente e que decidi experimentar hoje nestas panquecas foi Maca em pó. Utilizei esta da marca Origens Bio que podem comprar na loja online Enquanto.

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A Maca é um super alimento extraído de uma raíz e é conhecida pelo seu rico valor nutritivo. Tem um alto teor de fibra o que aumenta a saciedade e é também uma forte fonte de energia normalmente utilizada para combater a fadiga. É rica em cálcio, fósforo e ferro.

Agora que já desvendei os ingredientes “chave” desta minha criação de domingo, vamos ao que interessa!

RECEITA:

Ingredientes

  • 15g de whey protein de chocolate marca Optimum Nutrition;
  • 20g de farinha de coco marca Biona;
  • 3g de Maca em pó marca Origens Bio;
  • 4g de cacau puro em pó marca Valor;
  • 50g de abóbora cozida e escorrida;
  • 70g de claras de ovo;
  • 1 scoop (cerca de 1,5g) de psyllium husk marca The Protein Works;
  • Colher de café de fermento.

Nota: se clicarem em cima das marcas são direccionados para os sites onde compro os produtos

Procedimento

Colocar todos os ingredientes num recipiente e triturar com a varinha mágica até obter uma massa homogénea. A massa é capaz de ficar um bocado espessa demais, caso fique adicionem água ou bebida vegetal mas não em demasia. O segredo para elas ficarem gordinhas e fofinhas é mesmo esse – massa espessa! Aqueçam uma frigideira anti-aderente e com a ajuda de uma colher coloquem a massa em forma de panqueca. Deixem cozinhar em lume brando durante uns minutos – cerca de 3-4 – virem e deixem cozinhar por mais uns minutos. Esta quantidade rendeu-me 6 panquecas relativamente pequenas.

Sirvam, acompanhem com o que mais gostarem e deliciem-se!

Eu acompanhei com tangerina e manteiga de amêndoa da prozis ❤

Experimentem e espero que gostem!

Um beijinho e bom fim de semana.

Da vossa querida,

Anaísa

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