Receitas

RECEITA: Arroz de peixe integral

Olá Pancakes

Já não vos escrevo há muito, mas hoje tive um tempinho e não podia deixar de partilhar convosco a receita que fiz esta semana que ficou D-E-L-I-C-I-O-S-A 🙂

Estou a ficar aborrecida de comer sempre o mesmo e também não estava com muita vontade de cozinhar, então na terça-feira aproveitei para fazer logo duas doses deste arroz para a semana. Algo inventado assim em cima do joelho e com o que tinha em casa, mas acabou por ficar delicioso e é muito simples de se fazer. 


Ora então vamos ao que precisam:

Ingredientes:

  • 100g de arroz integral cru;
  1. 200g de peixe-gato aos cubinhos (compro as espetadas do Pingo Doce e utilizo só o peixe);
  • 120g de miolo de mexilhão (utilizei o congelado do Pingo Doce);
  • 100g de brócolos crus;
  • Meio tomate pelado (cerca de 80g);
  •  10g de azeite;
  • Cebola, alho, pimenta e piri-piri a gosto.

Procedimento:

Numa panela colocar o tomate pelado cortado aos bocadinhos, o azeite, a cebola e o alho picados e um bocadinho de água e deixar refogar, em lume brando, por cerca de 10 minutos até o tomate se desfazer.

De seguida, colocar os brócolos e o arroz, juntar água até cobrir, temperar com a pimenta e o piri-piri e deixar cozer durante 25 minutos (ou até o arroz estar quase cozido).

O próximo passo é juntar o peixe e colocar um pouco mais de água, o suficiente só para cobrir, e deixar por mais 10 minutos.

Por último, acrescentar os mexilhões, deixar mais três minutos ao lume e retirar.

Deixar arrefecer e desfrutar! ❤  


Informação nutricional por porção (metade da receita):

  • Calorias: 432
  • Hidratos de carbono: 41,3g
  • Proteínas: 34,7g
  •  Gorduras: 11,8g

Espero que experimentem e que gostem 🙂 não se esqueçam de me identificarem nas vossas publicações quando fazem algumas das minhas receitas. Gosto de saber o que andam a experimentar desse lado e de ter feedback da vossa parte. É importante para mim publicar coisas que vão de encontro com os vossos interesses!

Um beijinho grande,

Anaísa

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