Receitas

Receita: “cheesecake” de morango

 Olá Pancakes

Finalmente consegui tirar uma fotografia de jeito ao meu “cheesecake” de morango para partilhar a receita convosco! Já fiz umas duas ou tres vezes este bolinho mas ainda não tinha conseguido publicar. 

Como sabem gosto muito de levar bolinhos para os lanches durante a semana, são práticos de fazer e óptimos para quando apetece aquele docinho.

Normalmente deixo-os para primeiro lanche da tarde ou, então, para o meio da manhã.

Como estava farta de fazer sempre os mesmos, as variações acabavam sempre por ser no sabor da whey ou em acrescentar farinha de alfarroba, desta vez aventurei-me a fazer um “cheesecake” e tenho a dizer que A-M-E-I.

Para além de ter ficado com uma textura muito melhor é ainda mais rico em proteína devido à adição de queijo fresco batido e iogurte grego.


Vamos lá à receita

Ingredientes:

• 50g de whey de morango (mas podem usar da vossa preferência);

• 180g de queijo fresco batido;

• 150g de claras de ovo;

• 20g de farelo de aveia;

• 3g de psyllium husks (opcional);

• Colher de chá de fermento.

Procedimento:

Ligar o forno a 250 graus. Num recipiente colocar todos os ingredientes e triturar com a varinha mágica. Transferir a massa para uma forma forrada com papel vegetal e levar ao forno. Eu levei a 160 graus por, mais ou menos, 40 minutos mas vão estando atentos porque pode variar de acordo com a potência de cada forno. 

Esta receita deu-me para 2 porções, e ainda tive que colocar um resto de massa que sobrou em forminhas de muffins que não cabia na forma do bolo. Podem dividir em mais ou menos porções, dependendo das vossas necessidades.


Informação nutricional por porção (metade da receita): 

Calorias: 222

Proteínas: 37g

Hidratos de Carbono: 12g

Gordura: 3g

Ficou realmente delicioso, para além de que é super macro friendly! Estou ansiosa para experimentar com outros sabores de whey 🙂

Espero que gostem tanto quanto eu.

Um beijinho,

Anaísa

 

 

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3 thoughts on “Receita: “cheesecake” de morango

  1. sou fá do teu blog:) tens uma força de vontade incrível! sabes de mais algum blog do estilo do teu que tenha também dicas e post sobre um estilo de vida saudável ?

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  2. Olá Anaisa!
    Não entendo o porque de se ter que ligar o forno a 250 graus, uma vez que depois o cheesecake coze a 160 graus. É por alguma razão em particular? Obrigada

    Gostar

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