Receitas

RECEITA: Caril de gambas com grão e vegetais

Olá Pancakes

Há tempos fiz um caril de gambas com grão e vegetais muito delicioso e que vários de vocês me pediram a receita. Para mim, grão e caril é das melhores combinações! Podem juntar qualquer tipo de proteína que preferirem e de vegetas e fica uma refeição deliciosa bastante completa!

Para este meu caril usei gambas, courgette e abóbora. Vamos à receita?

Ingredientes:

  • 110g de gambas (cozidas e descascadas);
  • 120g de courgette cura;
  • 100g de abóbora cura;
  • 150g de grão (escorrido);
  • 50g de creme de arroz da alpro (podem ver qual é aqui; podem substituir por natas de soja);
  • um dente de alho e cebola picada q.b.;
  • caril, cominhos e pimenta branca em pó.

Procedimento:

Numa frigideira, colocar o dente de alho e a cebola picadas, a courgette e a abóbora cortadas aos cubinhos e cobrir com o pouco de água. Deixar cozinhar, em lume médio, acrescentando água aos poucos à medida que esta se vai evaporando até terem os legumes cozinhados. Após este passo, juntar o grão, as gambas, o creme de arroz (ou as natas) e as especiarias e envolver tudo muito bem. Uma vez que o grão e as gambas já estão cozinhados, é só deixar ao lume tempo suficiente para aquecer e para a mistura se envolver bem com o sabor das especiarias.

IMG_3574

Muito rápido e simples de fazer, ideal para quando têm pouco tempo mas não se querem privar de uma refeição saborosa!

Experimentem e contem!

Um beijinho,

Anaísa

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s