Receitas

RECEITA: Panquecas de Abóbora

Olá Pancakes

Ontem fiz, se não me engano, as melhores panquecas de sempre!! Ficaram super fofinhas e consistentes e com um sabor ótimo.

Adoro colocar abóbora nas panquecas, dá uma consistência ótima à massa e ficam mesmo deliciosas. Se ainda não experimentaram, não percam mais tempo! Deixo-vos a receita as que fiz ontem.

Ingredientes:

  • 20g farelo de aveia;
  • 10g de coco ralado;
  • 15g de whey protein (usei sabor de cheesecake de mirtilo);
  • 35g de abóbora cozida, escorrida e esmagada;
  • 50g de claras de ovo;
  • 1,5g de psyllium husks (opcional, mas ajuda bastante na consistência e “fofura” das panquecas);
  • Bicarbonato de sódio e fermento.

Procedimento: 

Juntas todos os ingredientes (menos o bicarbonato de sódio e o fermento) num recipiente e, com a varinha mágica triturar tudo até obter uma mistura homogénea. Juntar o bicarbonato de sódio e o fermento e voltar a triturar até envolver bem. Numa frigideira anti-aderente bem quente ir dispondo colheres de sopa da massa e deixar cozinhar em lume médio. Quando começar a fazer bolhinhas, virar e deixar mais uns segundos até dourar. Rendeu-me 4 panquecas.

IMG_3570

Informação Nutricional (para as 4 panquecas):

  • Calorias: 235
  • Hidratos de Carbono: 14g // dos quais fibra: 5g; açúcar: 2g
  • Proteínas: 22g
  • Gordura: 9g

A abóbora tem um sabor bastante neutro e pode ser juntada a papas (ver receita aqui), panquecas e bolos que dá uma textura ótima. E ainda mais é um ótimo aliado para receitas low carb.

Experimentem e espero que gostem! 🙂

Beijinhos,

Anaísa

 

Anúncios

One thought on “RECEITA: Panquecas de Abóbora

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s