Receitas

RECEITA: Arroz de atum, espinafres e couve-flor

Olá Pancakes

Esta semana fiz este arrozinho de atum que ficou uma D-E-L-Í-C-I-A e muitos de vocês pediram a receita, portanto cá vai!

Nota: Usei estas quantidades para UMA DOSE mas vocês podem (e devem!!) adaptar às vossas necessidades e objetivos.

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Ingredientes: 

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    O queijo ralado e o creme vegetal que usei

    1 lata de atum ao natural;

  • 75g de arroz integral (pesado cru);
  • um molho de espinafres frescos;
  • 70g de couve-flor (pesada crua);
  • 50g de creme vegetal de arroz (alternativa às natas);
  • 25g de queijo ralado light;
  • alho, cebola e pimenta.

 

Procedimento:

Colocar o arroz e a couve-flor a cozer. Reservar. Noutra panela, colocar a cebola e o alho e um bocadinho de água e deixar refogar em lume brando, cerca de 5 minutos. Acrescentar o atum e os espinafres e cozinhar até que os espinafres “murchem” e, de seguida, juntar a couve-flor e deixar mais uns minutos ao lume. Temperar com a pimenta. Acrescentar o creme vegetal e envolver bem tudo e deixar cozinhar, em lume brando, cerca de mais 5 minutos. Numa travessa de ir ao forno colocar o arroz na base, por cima dispor o preparado do atum, espinafres e couve-flor e, no topo, polvilhar com queijo ralado. Levar ao forno a 200 graus por 15 minutos ou até o queijo gratinar.

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Tenho a dizer-vos que ADOREI esta refeição, o creme vegetal é delicioso e um ótimo substituto das natas. Fiquei mesmo contente com o resultado e é uma ótima forma de inovar nas refeições de forma simples e rápida.

Experimentem e espero que gostem!

Beijinhos,

Anaísa

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5 thoughts on “RECEITA: Arroz de atum, espinafres e couve-flor

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