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RECEITA: 3 formas de confeccionar papas de aveia

Olá Pancakes

Trago-vos, finalmente, as receitas das três versões que costumo fazer das papas de aveia. Como já mencionei em algumas publicações, não gosto de ingerir muitos hidratos de carbono ao pequeno almoço, mas agora com este tempo frio sabem-me bem umas papas quentinhas e, por isso, faço estas três versões em que junto abóbora, ou courgette, ou couve-flor para manter uma refeição moderada em hidratos mas altamente volumosa e saciante.

Vamos, então, às receitas:

Papas de Aveia e Courgette

Ingredientes: 

  • 100g de courgette ralada;
  • 15g de farelo de aveia;
  • 5g de linhaça dourada moída;
  • 50g de claras de ovo;
  • 15g de whey protein sabor da vossa preferência.

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A estas juntei tangerina e manteiga de caju.

Papas de Aveia e Abóbora

Ingredientes: 

  • 50g de abóbora cozida, esmagada e escorrida;
  • 15g de farelo de aveia;
  • 5g de linhaça dourada moída;
  • 50g de claras de ovo;
  • 15g de whey protein, sabor da vossa preferência.
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A estas juntei mel, canela e amêndoas.

Papas de Aveia e Couve-flor

Ingredientes: 

  • 50g couve-flor crua e triturada;
  • 15g de farelo de aveia;
  • 5g de linhaça dourada moída;
  • 50g de claras de ovo;
  • 15g de whey protein, sabor da vossa preferência.
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A estas juntei kiwi e manteiga de caju.

Procedimento: 

O procedimento é igual para as três variedades. Num tacho colocar a aveia, a courgette/abóbora/couve-flor e a linhaça e juntar um pouco de água, apenas o suficiente para cobrir pois estes legumes largam bastante água só por si e se abusarem as papas ficam demasiado aguadas. Em lume brando, deixar cozinhar sempre a mexer até estarem com a consistência de desejam. Se virem que estão a ficar muito espessas vão juntando água aos poucos. Quando as papas já estiverem cozinhadas, deitar as claras e continuar a mexer muito bem, sempre em lume brando, até ficarem cremosas. Desligar o lume, juntar a whey e envolver bem.

Nota1: Costumo ter sempre abóbora cozida e pronta a utilizar para juntas às papas e às panquecas no frigorífico. Aguenta-se bem durante a semana se conservada no frio e, assim, de manhã perde-se menos tempo a preparar o pequeno-almoço.

Nota2: Se tiverem possibilidade e, para proporcionar uma maior variedade, podem ir alternando os sabores a whey que utilizam. Eu uso a imapct whey da Myprotein e os meus sabores favoritos para as papas são os de Cinnamon Danish, Mocha e Chocolate Nut.

Nota3: Não aconselho as papas com couve-flor a quem não é apreciador deste legume pois, ao contrário das outras, estas ficam com um sabor ainda um tanto intenso à couve, mesmo juntando a whey. 

Espero que experimentem e gostem!

Beijinhos,

Anaísa ❤

 

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