Olá Pancakes ❤
Recebi, no Natal, o livro de receitas “Delícias de Ella” e como qualquer criança com um brinquedo novo não aguentei e dia 25 de manhã, mal acordei, fui experimentar a receita do brownie de batata doce.
Porém, não tinha alguns dos ingredientes que constavam na receita, mas dei asas à imaginação e adaptei com o que tinha em casa e o resultado não poderia ter sido melhor!
Vou passar-vos a receita à minha maneira.
Ingredientes:
- 600g de Batata Doce (pesada crua);
- 100g de farinha de arroz;
- 80g de farinha de coco*;
- 50g de açúcar de coco;
- 80g de mel;
- 40g de cacau magro em pó;
- pitada de sal.
*Nota: eu compro coco ralado e trituro na liquidificadora até ficar tipo farinha, sai bem mais em conta.
Procedimento:
- Cozer a batata doce até ficar bem cozida e ser fácil de reduzir a puré;
- Juntar num processador de alimentos a farinha de arroz, farinha de coco, o açúcar, o mal e o cacau e misturar até criar uma pasta homogénea;
- Juntar a batata doce cozida e envolver tudo;
- Colocar numa travessa com papel vegetal e levar ao forno a 180 graus por 20-25 minutos;
- Tirar do forno e deixar arrefecer 10 minutos sem desenformar.
Adorei o resultado final, ficou bem doce e super saboroso. Experimentem e espero que gostem!
Beijinhos,
Anaísa
Bom dia Anaisa o que eles têm por cima é o açúcar de coco?
GostarGostar
Olá Daniela.
Não, é coco ralado 🙂
GostarGostar
Obrigado é que não encontro açúcar de coco.
GostarGostar
Não leva ovos?
GostarGostar
Não…
GostarGostar