Receitas

RECEITA: Brownie de Batata Doce

Olá Pancakes

Recebi, no Natal, o livro de receitas “Delícias de Ella” e como qualquer criança com um brinquedo novo não aguentei e dia 25 de manhã, mal acordei, fui experimentar a receita do brownie de batata doce.

Porém, não tinha alguns dos ingredientes que constavam na receita, mas dei asas à imaginação e adaptei com o que tinha em casa e o resultado não poderia ter sido melhor!

Vou passar-vos a receita à minha maneira.

Ingredientes:

  • 600g de Batata Doce (pesada crua);
  • 100g de farinha de arroz;
  • 80g de farinha de coco*;
  • 50g de açúcar de coco;
  • 80g de mel;
  • 40g de cacau magro em pó;
  • pitada de sal.

*Nota: eu compro coco ralado e trituro na liquidificadora até ficar tipo farinha, sai bem mais em conta.

Procedimento:

  • Cozer a batata doce até ficar bem cozida e ser fácil de reduzir a puré;
  • Juntar num processador de alimentos a farinha de arroz, farinha de coco, o açúcar, o mal e o cacau e misturar até criar uma pasta homogénea;
  • Juntar a batata doce cozida e envolver tudo;
  • Colocar numa travessa com papel vegetal e levar ao forno a 180 graus por 20-25 minutos;
  • Tirar do forno e deixar arrefecer 10 minutos sem desenformar.

1012596_1764225577134596_4219947745678015698_n

Adorei o resultado final, ficou bem doce e super saboroso. Experimentem e espero que gostem!

Beijinhos,

Anaísa

5 opiniões sobre “RECEITA: Brownie de Batata Doce

Deixe um comentário