Receitas

RECEITA: Empadão de Bróculos e Abóbora com Carne Picada

Olá Pancakes

Trago-vos a receita do empadão de bróculos e abóbora que fiz no fim-de-semana e que é uma ótima ideia para refeição low carb.

Ingredientes:

  • 150g de carne de vaca picada;
  • 150g de bróculos;
  • 120g de abóbora;
  • 50g de polpa de tomate;
  • 5ml de azeite;
  • 1 gema de ovo;
  • Temperos a gosto (eu uso pimenta, alho e noz moscada).

IMG_0682

Procedimento: 

  1. Cozer os bróculos e a abóbora;
  2. Enquanto cozem, colocar na frigideira a carne com o molho de tomate, alho e pimenta e cozinhar;
  3. Depois de cozinhada a carne, reservar;
  4. Quando os bróculos e a abóbora estiverem cozidos, escorrer a água, juntar o azeite e os temperos e triturar com a varinha mágica até obter um puré.
  5. Numa travessa de ir ao forno colocar metade do puré no fundo, colocar a carne toda por cima e, por fim, o restante puré no topo;
  6. Pincelar com a gema por cima do empadão e levar ao forno por 20 minutos a 180 graus.

 

Esta dose é individual, mas não se esqueçam que podem adaptar as quantidades de acordo com as vossas necessidades e objetivos ou com o número de pessoas que pretendem servir.

Experimentem e espero que gostem!

Beijinhos,

Anaísa

Anúncios

One thought on “RECEITA: Empadão de Bróculos e Abóbora com Carne Picada

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s